Assinador Digital – Problemas Comuns

O Assinador do ICMS TRANSPARENTE e dos demais sistemas foi alterado!
Em alguns computadores está apresentado um erro ao iniciar que é apresentando de duas formas:

Na Versão Antiga do Assinador aparece “Error Invoking Method“:

Já na nova versão do assinador, o erro foi tratado e está aparecendo da seguinte forma:

O que é arquivo hosts?
R: Arquivo hosts é um arquivo do sistema onde o assinador insere um endereço para que o navegador consiga se conectar com o AssinadorDigital.

Como faço para resolver o erro?
R: Basta alterar manualmente o Arquivo Hosts inserindo o endereço do AssinadorDigital.

Vamos lá!
Aperte a combinação de teclas: Windows + R e depois digite “drivers” no executar e aperte ENTER.

Acesse a pasta “etc” dentro da pasta “Drivers”. (Endereço Direto: C:\Windows\System32\drivers\etc)

Localize o arquivo “hosts”:

É preciso executar o “Notepad” como Administrador para poder editar o arquivo “hosts”.
Localize o Notepad (Bloco de Notas) no Iniciar e clique sobre ele com o botão direto do mouse e depois
clique na opção: “Executar como administrador”.

Clique em Arquivo e depois clique em Abrir

Use o caminho: C:\Windows\System32\drivers\etc para localizar o arquivo “hosts”, após isso altere de Documento de Texto para Todos os Arquivos

Selecione o Arquivo hosts e clique em Abrir

Para certeza do funcionamento, faça uma cópia do arquivo hosts (Backup), pois dentro do arquivo pode existir a configuração de algum outro aplicativo (Conforme o print abaixo) que pode interferir no funcionamento do instalador.

Apague todas as informações do arquivo e coloque apenas a configuração do Assinador Digital:
127.0.0.1 assinadordigital.ms.gov.br , conforme o print abaixo:

Agora Salve e Feche o Arquivo após isso execute novamente o Assinador, não precisa re-instalar! O Assinador deve ser executado como Administrador. O Assinador deve iniciar conforme o print abaixo:

Outro erro comum que o programa pode apresentar:

ERRO: Address already in use: bind

Esse erro pode ocorrer quando há outro processo do AssinadorDigital sendo executado em segundo plano.

Para solucioná-lo basta abrir o Gerenciador de Tarefas do Windows (Crtl + Shift + Esc), selecionar o processo do programa, e em seguida clicar em “Finalizar Tarefa”.

O AssinadorDigital poderá ser reiniciado normalmente.

O teste de funcionamento e o download do instalador pode ser realizado no endereço:
http://www.dfe.ms.gov.br/AssinadorDigitalClient/#/assinadorv2
(Para realizar o teste abra o Assinador Digital (Como Administrador) em com ele aberto clique no botão conectar, se você conseguir acessar o formulário de assinatura é por que o Assinador está funcionando! Agora se aparecer a mensagem: “ERROR!”
Verifique se a aplicação Assinador Digital está sendo executada localmente. Conexão encerrada! Event code: 1006″ é por que ou o Assinador não está aberto ou a configuração do arquivo hosts não foi realizada corretamente).